Proyecto Justin Tyler

G(N)ASH

 

G(N)ASH es un proyecto parte land art parte instalación. La instalación rompe con la homogeneidad del paisaje para crear un híbrido que es ambas cosas, arquitectura y medio ambiente, estableciendo una relación simbiótica entre la naturaleza y la cultura.

Construido dentro del paisaje del Parque Natural de Penyagolosa, afecta a cómo se percibe el medio ambiente. En el momento en el que los visitantes lo vean, el trabajo se convierte en muchas cosas simultáneamente: una estructura de ingeniería dialogando con el medio ambiente; una estructura hecha por el ser humano para que sea utilizada por los animales como una cueva artificial para protegerse del sol y la lluvia; una herida cosida en la tierra; y parece en ocasiones una mueca de dientes, personificando el paisaje como una entidad con la que es posible empatizar. La estructura utiliza la única forma del paisaje local en el Parque Natural de Penyagolosa como un activo con el que trabajar, perseverando en su forma básica mientras también vienen modificados. Arte/ingeniería, natural/artificial, conceptual/representativo, así como medio ambiente/arquitectura todos ellos convergen en G(N)ASH.

Accede a la Bio de Justin Tyler